nº gratuit 

1-844-535-3838

Disponible partout Au Canada
Écrivez-nous info@mariagesud.com

Document requis pour les mariages légaux dans le sud

Il est important de connaître les documents requis pour votre mariage légal dans le Sud et ou votre mariage symbolique à destination. La norme est ; Passeport valide, certificat de naissance et acte de divorce si requis. Voici un tableau explicatif des documents requis par destinations. N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails sur la documentation et les procédures mariage.

DOCUMENTSRÉPUBLIQUE DOMINICAINECUBASAINTE-LUCIEJAMAĪQUE
PASSEPORTS3 COPIES DE LA PAGE PRINCIPALE---
CERTIFICAT DE NAISSANCEORIGINAL + 3 COPIES (VERSION LONGUE AVEC LE NOM DES PARENTS)-ORIGINAL + COPIE CERTIFIÉECOPIE CERTIFIÉE (AVEC LE NOM DU PÈRE)
FEUILLE DE RENSEIGNEMENTSINSCRIVEZ LE NOM, L'ADRESSE, L'EMPLOI, LA NATIONALITÉ, ;E NICEAU DE SCOLARITÉ AINSI QUE LE NOM COMPLET DES PARENTSINSCRIVEZ LE NOM, L'ADRESSE, L'EMPLOI, L'ÉTAT CIVIL, L'EMPLACEMENT DU MARIAGE ET LE NOM DU CÉLÉBRANT
TÉMOINS DE PLUS DE 18ANS MUNIS DE PASSEPORTS VALIDES2 TÉMOINS2 TÉMOINS2 TÉMOINS2 TÉMOINS
STATUT DE CÉLIBATAIRENOTARIÉ. ORIGINAL + 2 COPIES---
CERTIFICAT D'ADOPTION
(S'IL Y A LIEU)
----
DOCUMENTS LÉGAUX DE CHANGEMENT DE NOMS----
TRADUCTION DES DOCUMENTSVERS L'ESPAGNOL PAR UN TRADUCTEUR RECONNUVERS L'ESPAGNOL PAR UN TRADUCTEUR RECONNUVERS L'ANGLAIS MARQUÉ DU CACHET DE LA COURVERS L'ANGLAIS INCLUANT UNE COPIE DES DOCUMENTS ORIGINAUX
DOCUMENTS NOTARIÉS----
NOTARIÉS PAR LE CONSULTAT DE LA RÉPUBLIQUE DOMINICAINE, AVANT L'ARRIVÉE----
CERTIFICAT MÉDICAUX PRÉNUPTIAUX (AVEC BILAN SANGUIN)----
CERTIFICATS DU OU DES MARIAGES PRÉCÉDENTS--ORIGINALE-
JUGEMENT DE DIVORCE
(SI DIVORCÉ)
ORIGINAL + 2 COPIES-ORIGINALORIGINAL
CERTIFICAT DE NAISSANCE DU CONJOINT ANTÉRIEUR (SI APPLICABLE)----
CERTIFICAT DE DÉCÈS (SI VEUF OU VEUVE)ORIGINAL + 2 COPIES-ORIGINALORIGINAL
PÉRIODE D'ATTENTE OBLIGATOIRE APRÈS LE DIVORCE AVANT QUE LA FEMME PUISSE SE REMARIER10 MOIS---
RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELSVEULLEZ SOUMETTRE TOUS LES DOCUMENTS À LA OFICILIA DEL ESTADO CIVIL (BUREAU DE L'ÉTAT CIVIL) POUR LA PRÉPARATION DE VOTRE CERTIFICAT DE MARIAGE. VOUS POUVEZ ENVOYER LES PHOTOCOPIES À L'AVANCE ET APPORTER LES ORIGINAUX AVEC VOUS.TOUS LES DOCUMENTS MENTIONÉS CI-DESSOUS DOIVENT ÊTRE AUTHENTIFIÉS PAR LE MINISTÈRE DES AFFAIRES EXTÉRIEURES (DEPARTEMENT OF FOREIGN AFFAIRS), ENVOYÉS AU CONSULAT CUBAIN AU MOINS 3 SEMAINES AVANT LA DATE DE VOTRE ARRIVÉE.

TOUS LES MARIAGES SONT CÉLÉBRÉS PAR UN NOTAIRE, DU LUNDI AU VENDREDI (DE 10H À 17H). VOTRE MARIAGE SERA LÉGALISÉ PAR L'AMBASSAFE CANNADIENNE, À LA HAVANE ET PAR LE MINISTÈRE DES AFFAIRES ÉTRANGÈRES CUBAIN.
UN DOCUMENNT APOSTILLÉ DOIT ÊTRE JOINT À TOUT DOCUMENT LÉGAL CONCERNANT LE CHANGEMENT DE NOM.

LES PARTIES DOIVENT SIGNER UN AFFIDAVIT QUI STIPULE QU'ILS NE CONAISSENT AUCUN EMPÊCHEMENT LÉGAL OU SITUATION SIMILAIRE, OU ALLIANCE OU AUTRE CAUSE QUI POURRAIT FAIRE OBSTACLE À LA CÉLÉBRATION DU MARIAGE.
LES VISITEURS PEUVENT SE MARIER DÈS 24 HEURES APRÈS LEUR ARRIVÉE EN JAMAĪQUE À CONDITION QU'UNE DEMANDE DE CERTIFICAT DE MARIAGE AIT DÉJÀ ÉTÉ DÉPOSÉE.
DOCUMENTSMEXIQUECOSTA RICACOLOMBIE
PASSEPORTS---
CERTIFICAT DE NAISSANCEORIGINAL + COPIE CERTIFIÉE-ORIGINAL + COPIE CERTIFIÉE
AFFIDAVIT - STATUT DE CÉLIBATAIRE-RÉDIGÉ PAR L'AVOCAT DU MARIAGE ET SIGNÉ AU COSTA RICA APRÈS LA CÉRÉMONIE-
TÉMOINS DE PLUS DE 18 ANS MUNIS DE PASSEPORTS VALIDES4 TÉMOINS (AVEC CERTIFICATS DE NAISSANCE ET CARTES DE TOURISME)2 TÉMOINS (FAMILLE EXCLUE)-
CERTIFICAT D'ADOPTION
(S'IL Y A LIEU)
---
DOCUMENTS LÉGAUX DE CHANGEMENTS DE NOMS (S'IL Y A LIEU)---
TRADUCTION DES DOCUMENTSVERS L'ESPAGNOL PAR UN TRADUCTEUR CERTIFIÉ-VERS L'ANGLAIS PAR UN TRADUCTEUR CERTIFIÉ
DOCUMENTS NOTARIÉS---
CERTIFICATS MÉDICAUX PRÉNUPTIAUX (AVEC BILAN SANGUIN)OBLIGATOIRES (FAITS AU MEXIQUE DANS LES 15 JOURS PRÉCÉDANT LA CÉRÉMONIE)--
CERTIFICATS DU OU DES MARIAGES PRÉCÉDENTS--ORIGINAL
JUGEMENT DE DIVORCE (SI DIVORCÉ)COPIE CERTIFIÉE-ORIGINAL
CERTIFICAT DE NAISSANCE DU CONJOINT ANTÉRIEUR---
CERTIFICAT DE DÉCES (SI VEUF OU VEUVE)COPIE CERTIFIÉE-ORIGINAL
PÉRIODE D'ATTENTE OBLIGATOIRE APRÈS LE DIVORCE AVANT QUE LA FEMME PUISSE SE REMARIER-300 JOURS-
RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELSLES MARIÉS DOIVENT ARRIVER AU MEXIQUE AU MOINS 3 JOURS OUVRABLES AVANT LE MARIAGE (LES TÉMOINS, 2 JOURS)

UN DOCUMENT APOSTILLÉ DOIT ÊTRE JOINT AU JUGEMENT DE DIVORCE, AU CERTIFICAT DE DÉCÈS, D'ADOPTION ET/OU AU DOCUMENT DE CHANGEMENT DE NOM.
APRÈS LE MARIAGE, LES DOCUMENTS SERONT TRADUITS EN ANGLAIS, AUTHENTIFIÉS PAR LE CONSULAT CANADIEN ET ILS VOUS SERONT ENVOYÉS À LA MAISON AFIN D'ÊTE ENREGISTRÉS AU BUREAU DE L'ÉTAT CIVIL.-

Contactez un spécialiste des voyages de groupe mariage

Nous avons 3 spécialistes en voyage corporatif et organisation d’événement corporatif à destination.

Share This